воскресенье, 30 августа 2015 г.

Груши в пряном сиропе


Ингредиенты
крупные груши 3-4 шт.
вода 500 мл
сок и цедра одного апельсина
сахар 200 г
мед 6-7 ст.л.
корица 1 палочка
ваниль 1/2 палочки, разрезанной вдоль
гвоздика 3 шт.
звездочки бадьяна 2 шт.
куркума 1/2 ч.л.


Груши с плотной мякотью очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семечки. Натереть апельсиновую цедру и выжать сок. Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пряности и цедру. Растворить сахар и добавить апельсиновый сок. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 минут. Время варки будет зависит от плотности груш. Готовые груши вынуть из сиропа, сироп процедить. Груши выложить на порционные тарелки или в креманки и полить сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...