Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 125 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
вода или молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 100 г
малина и ежевика 750 г
Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий