персики 6 штук
масло сливочное 1 ст.л.
ром темный 1/4 стакана
сахар коричневый 2 ст.л.
мороженое карамельное по вкусу
Разогрей гриль или мангал.
В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, снять с огня и добавить коричневый сахар и ром. Перемешать до растворения сахара. Перелить в большую миску и добавить разрезанные пополам персики без косточек. Хорошо перемешать.
Выложить на гриль, разрезанной стороной вниз, и жарить примерно 5 минут до румяного состояния.
Перевернуть и готовить еще 4-5 минут, пока персики не станут мягкими и с румяной корочкой. Во время готовки рекомендуется смазывать персики сливочно-ромовой массой.
Разложить по тарелкам и подавать с карамельным мороженым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий