баклажан 1 шт.
красные помидоры черри 8 шт.
желтые помидоры черри 8 шт.
растительное маслодля обжаривания
соль, молотый перецпо вкусу
зеленый базилик для украшения
Для заправки:
чеснок 3 зубчика
базилик несколько листиков
острый соус чили по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
Баклажан помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить минимум на полчаса. Промыть и обсушить. Обжарить до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Посолить и поперчить. Выложить кусочки баклажана на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Помидоры черри помыть и нарезать. Для заправки мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу). Выложить все ингредиенты салата на сервировочное блюдо. Полить заправкой и украсить веточками базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий