
мука 350 г
соль щепотка
сливочное масло175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.
Для начинки:
черешня 1 кг
сахар150 г
кукурузная мука 30 г
соль щепотка
сахар для посыпки 1 ст.л.
молоко для смазывания 1 ст.л.
В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Черешню вымыть и удалить косточки. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий