черешня 200 г
мука 150 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
кефир 100 мл
молоко 50 мл
лимонная цедра 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 20 г
сахарная пудра для украшения
Смешать в миске сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. В отдельной миске взбить яйца, добавить кефир, молоко и цедру и сок лимона. Соединить все ингредиенты для теста. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху равномерно распределить ягоды. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить зубочисткой. Слегка остудить пирог и посыпать его сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий