баранья лопатка 1 кг
лук 3-4 шт.
мелкие помидоры 600 г
красное вино 250 мл
морковь 2 шт.
мясной бульон 500 мл
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 3 бутона
соль, перец по вкусу
петрушка 1 пучок
растительное масло 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
Баранину нарезать небольшими кусочками. Перемешать уксус, соль, молотый перец и оливковое масло. Залить этой смесью мясо и поставить мариноваться в холодильник на час.
Лук крупно порезать, морковь нарезать кружочками.
В сотейнике с растительным маслом обжарить баранину до золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
Добавить в сотейник лук и морковь, обжарить до мягкости. Вернуть мясо, влить вино и бульон, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около часа. Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 15 минут.
Готовое блюдо посолить и поперчить, добавить рубленую зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий