понедельник, 22 июня 2015 г.

Пепероната из трех видов перца


Ингредиенты
оливковое масло 1/4 стакана
красный сладкий перец 2 шт.
желтый сладкий перец 2 шт.
оранжевый или зеленый сладкий перец 2 шт.
большая луковица 1 шт.
чеснок 4 дольки
орегано 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
помидоры 4-5 шт.
соль, перец по вкусу
зеленый базилик 1/3 стакана
лимонный сок по вкусу


Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, посыпать небольшим количеством соли и жарить в течение 2-3 минут. Добавить перец, нарезанный длинными полосками, хорошо перемешать. Готовить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Добавить тонко нарезанный чеснок и жарить еще ​​1-2 минуты. Добавить еще немного соли, сахар и сушеный орегано. Готовить в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить не более пяти минут. Выключить огонь и добавить измельченные листья базилика. Посыпать черным перцем. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...