понедельник, 1 июня 2015 г.

Летний салат из яиц и шпината с гренками


Для салата:
оливковое масло 3 ст.л.
очищенный чеснок 1 долька
нарезанные ломтики бекона 8 шт.
кусочки багета 130 г
яйца 4 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
измельченный голубой сыр140 г
листья молодого шпината 200 г
соль по вкусу
Для заправки:
дижонская горчица 2 ч.л.
красный винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 6 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Для заправки взбить горчицу и уксус, влить 1 ст.л. воды, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок и бекон. Готовить на слабом огне, пока бекон не начнет шипеть, затем добавить кусочки хлеба и жарить еще 15 минут, по необходимости добавляя оливковое масло. Хлеб и бекон должны стать хрустящими. Затем удалить чеснок и отставить сковороду в сторону.
Пока готовится бекон, отварить яйца в течение 8 минут, остудить и очистить. Бланшировать зеленую фасоль: готовить ее в подсоленной кипящей воде 5 минут, затем слить жидкость и окатить фасоль ледяной водой.
Перемешать все ингредиенты, кроме яиц и соуса, в большой миске. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать.Выложить салат на порционные тарелки, украсить разрезанными на половинки яйцами. Яичные желтки посыпать перцем и солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...