паста пенне 450 г
мясной фарш 450 г
лук, нарезанный 1 шт.
чеснок, нарезанный 3 дольки
томатная паста 350 г
молоко1 стакан
красное сухое вино 1/3 стакана
говяжий бульон 1 стакан
итальянские травы 1 ст.л.
тертый сыр (моцарелла или другой на выбор) 2 стакана
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 ° С. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость. Смешать говядину, лук и чеснок в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут, пока говядина не побелеет. Добавить томатную пасту, молоко, вино, бульон и итальянские травы; готовить, помешивая,10-15 минут. Выложить ингредиенты в жаропрочную форму 33 х 23 см в следующем порядке: половина макарон, половина соуса и половина сыра. Повторить слои. Выпекать в течение 20-25 минут. Перед подачей дать немного остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий