Ингредиенты
0,5 л молока 80-100 гр черного шоколада (или 3-4 ст.л. какао-порошка)
3 ст.л. крахмала (можно заменить 2 ст.л. муки)
3 ст.л. сахара
20 гр сливочного масла
2 ст.л. рома, виски или коньяка
щепотка ванилина
Крахмал развести 100 мл холодного молока и оставить на пару минут. Соединить в кастрюле оставшееся молоко с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести подслащенное молоко до кипения и убавить огонь. Непрерывно помешивая молоко, влить к нему крахмальную жидкость или просеять через сито муку. Шоколад очень мелко порубить ножом. Готовить молочный пудинг на среднем огне при слабом кипении 2-3 минуты, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Затем добавить сливочное масло, измельченный шоколад и размешать до его полного растворения. Влить в горячий пудинг алкоголь, перемешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть пудинг крышкой и оставить на полчаса остывать. Снять крышку, разложить пудинг по формочкам или креманкам и отправить в холодильник. Пудинг из молока должен настояться в холоде 4-6 часов перед подачей. Затем вынуть десерт, украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий