Говядина 1 кг
Лук репчатый 250 г
Помидоры 350 г
Чеснок 2 зубчика
Соус томатный ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Кинза (кориандр) 1 пучок
Базилик 1 пучок
Хмели-сунели ½ чайной ложки
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Шафран ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий