Ингредиенты
Осетрина 2 кг
Гранаты 1 штука
Сок гранатовый ½ л
Кинза (кориандр) 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Осетрину разрезать на куски по полтора сантиметра шириной и отварить в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Десяти-пятнадцати минут после кипения должно быть достаточно. Слишком переваривать не нужно, рыба тогда начнет разваливаться, и блюдо в итоге лишится большей части товарного вида. В ступке растолочь листья кинзы с чесноком и солью до однородной кашицы. Смешать в миске полученную смесь с гранатовым соком. Выловить из кастрюли куски осетрины, разложить их на блюде и залить гранатовым соусом. Посыпать сверху зернами граната и листьями кинзы и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий