воскресенье, 17 мая 2015 г.

Сырники с клубничным соусом


Для сырников:
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 5 ст.л.
манная крупа 5 ст.л.
ванильный сахар 5 г
соль щепотка
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
свежая или замороженная клубника 500 г
сахар 1/3 стакана
лимонный сок 1 ч.л.
Для подачи:
просеянная сахарная пудра


Перемешать все ингредиенты для сырников и хорошо размять. Разогреть сковороду с растительным маслом. Влажными руками формировать сырники и жарить на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Для соуса поместить клубнику в чашу кухонного комбайна или блендера и протереть ягоды. Перелить смесь в неметаллическую миску, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Попробовать и всыпать немного больше сахара, если это необходимо. Добавить немного лимонного сока по вкусу. Подавать сырники вместе с соусом, посыпав их сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...