среда, 29 апреля 2015 г.

Запеканка с грибами и курицей


Ингредиенты:сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 500 г
грудка копченой курицы - 500 г
макароны - 300 г
сливки густые - 1 стакан
мускатный орех молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем влейте бульон, половину нормы сливок, посолите, поперчите и тушите до готовности.
3. Куриную грудку нарежьте соломкой, смешайте с макаронами, зеленью.
4. Выложите половину макаронной массы в форму, смазанную маслом, затем грибную начинку и оставшиеся макароны.
5. Яйца взбейте с оставшимися сливками, сыром, мускатным орехом, посолите, поперчите.
6. Залейте яичной смесью макароны. Запекайте при 200°С 30 минут.
7. При подаче запеканку разрежьте на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...