среда, 29 апреля 2015 г.

Форель, запеченная в слоеном тесте


Ингредиенты:
тесто слоеное 800граммов
форель 4штуки
хлопья миндальные 100граммов
орехи грецкие рубленые 50граммов
гранат1штука
яичные желтки 2штуки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу


Форель разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите.
Орехи порубите. Из граната выберите зерна.
Тесто разделите пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм.
Один пласт выложите на противень, выстеленный пергаментом. На него уложите одно филе. Пласт по контуру смажьте яичным желтком, отступив от края на 2 мм.
Филе посыпьте рублеными орехами и зернами граната.
Накройте вторым филе, затем — оставшимся пластом теста. Прижмите верхний пласт теста к нижнему по контуру рыбы, придавая изделию форму рыбы.
Излишки теста срежьте.
Нанесите на поверхности теста рисунок, смажьте пирог оставшимся яичным желтком. Запекайте рыбу 30–40 минут при 200 °С.
Подавайте рыбу в тесте горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...