
Ингредиенты:
тесто слоеное 800граммовфорель 4штуки
хлопья миндальные 100граммов
орехи грецкие рубленые 50граммов
гранат1штука
яичные желтки 2штуки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Форель разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите.
Орехи порубите. Из граната выберите зерна.
Тесто разделите пополам, раскатайте в пласты толщиной 5 мм.
Один пласт выложите на противень, выстеленный пергаментом. На него уложите одно филе. Пласт по контуру смажьте яичным желтком, отступив от края на 2 мм.
Филе посыпьте рублеными орехами и зернами граната.
Накройте вторым филе, затем — оставшимся пластом теста. Прижмите верхний пласт теста к нижнему по контуру рыбы, придавая изделию форму рыбы.
Излишки теста срежьте.
Нанесите на поверхности теста рисунок, смажьте пирог оставшимся яичным желтком. Запекайте рыбу 30–40 минут при 200 °С.
Подавайте рыбу в тесте горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий