понедельник, 13 апреля 2015 г.

Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами


Этот простой пирог с ветчиной, яйцами и зеленым луком - настоящая находка для любителей сытно позавтракать.

Ингредиенты
слоеное тесто 400 г
яйца 6 шт.
ветчина 200 г
зеленый лук 50 г
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму для запекания маслом и посыпать мукой. Перья зеленого лука помыть и мелко порезать. Натереть на крупной терке сыр.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разделить на две части. Половину теста выложить на противень, сверху разложить тонко нарезанную ветчину. На ветчину разбить шесть яиц, желтки проткнуть вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолить и поперчить.
Сверху выложить слой тертого сыра и зеленого лука. Накрыть начинку второй половиной слоеного теста, смазать его поверхность взбитым яйцом и посыпать сыром. Запекать около 30-40 минут. Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...