500г вырезки телячьей,
200г среднежирной сметаны, 50г сливочного масла,
10-12 шампиньонов,
2 луковицы средних,
1 ст.л. муки,
белый молотый перец, соль.
Мясо промыть и бумажным полотенцем обсушить, поперек волокон нарезать ломтиками толщиной по 1см, с двух сторон отбить, после чего нарезать соломкой по 5 см, кольцами нарезать лук, нарезать грибы. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить лук и мясо, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании 3мин, всыпать муку, перемешать, прогреть 1мин. Выложить мясо в емкость пароварки, добавить сметану и грибы, поперчить и посолить, перемешать и готовить 25мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий