вторник, 28 апреля 2015 г.

Телячья голяжка под соусом


Продукты для рецепта:
Телячьи голяшки (с мозговой косточкой) - 1,5 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Чеснок - 6 зубч.
Маслины - 1 банка
Паприка - 1ст.л.
Перец чили - 2 шт.
Перец чили - молотый
Кориандр молотый - 2 щепотки
Кинза свежая – 1 пучок
Цедра 1-го лимона
Перец чёрный, свежемолотый
Мята - несколько веточек

Рецепт приготовления:
Телячьи голяшки тщательно вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Затем - посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром ( моожно раздавить зёрнышки пальцами).
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки
Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Теперь начинаем готовить соус для мяса.
Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса и поставить тушиться на медленный огонь примерно 1 час 20 мин. - чтоб мясо чуть начало отходить от кости.
Примерно за 10 мин. до окончания открываем крышку, добавляем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, несколько листиков мяты.
Подаем с любимым гарниром, но особенно вкусно это блюдо с рисом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...