филе кролика 400 г
сливки 200 мл
консервированные в собственном соку томаты 400 мл
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
свежий базилик 1-2 веточки
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Филе кролика отварить и разделить на сегменты среднего размера.
В сковороде обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами репчатый лук, добавить рубленый чеснок, очищенные от кожицы томаты. Добавить соль, перец по вкусу и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Влить в овощную смесь сливки, положить порезанное филе кролика и измельченный базилик. На медленном огне довести кипения. Выключить огонь и дать блюду настояться минимум 30 минут. Вкусно как горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий