1 кг капусты
0,6 кг любого фарша
400 гр свежих помидоров
150 гр риса (примерно 2/3 стакана)
1 болгарский перец (по желанию)
2 морковки
1 крупная луковица
3 ст.л. сметаны
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить "Ленивые голубцы в духовке"
Лук очистить и измельчить ножом. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Затем всыпать морковь с перцем и прожарить все до золотистого цвета еще 2-3 минут. Добавить капусту в сковороду и перемешать. Жарить еще около 5-7 минут, помешивая.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, всыпать промытый рис и размешать. Варить его после закипания около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Выложить фарш в миску, добавить рис, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложить помидоры в холодную воду на пару минут.
Затем очистить от кожуры и сложить помидоры в небольшую емкость. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.
В заранее подготовленную форму выложить слой капусты с луком и морковью. Покрыть овощи слоем фарша и риса, снова выложить капустный слой. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 35 минут. Затем вынуть ее, снять фольгу иготовить ленивые голубцы в духовке еще 10 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания.
Разложить ленивые голубцы с соусом по тарелкам и подавтаь к столу горячими. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий