Сахар 210 г
Мука пшеничная 190 г
Сливочное масло 170 г
Яйцо 3 штуки
Лимоны 1 штука
Сок лимонный 3 столовые ложки
Молоко 60 мл
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Миндаль 40 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
1 Размягченное масло смешать с сахаром и взбить добела.
2 Не прекращая взбивать по одному добавить яйца, молоко и лимонный сок.
3 Затем добавить цедру, миндаль и тщательно перемешать.
4 Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать и хорошенько взбить до получения похожего на крем густого и гладкого теста.
5 Дно формы для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
6 Залить подготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до появления золотистой корочки.
7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий