белая рыба 400-450 г
фундук 30 г
помидоры черри 8-10 шт.
чеснок 1 долька
сливочное масло 20 г
мука1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок. Орехи порубить в крупную крошку и добавить к чесноку, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Тем временем разрезать на четвертинки помидоры и выложить в сотейник, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, после чего крышку снять, увеличить огонь и готовить еще 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость и соус загустел.
Рыбу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий