0,5-0,6 кг очищенных варено-мороженных креветок
450 гр спагетти
250-300 мл сливок 20-30%
25 мл белого сухого вина (по желанию)
4 зубчика чеснока
долька лайма (или лимона)
пол-ч.л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Паста с креветками"
В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Отварить в ней спагетти почти до готовности (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, чеснок порезать кусочками и добавить в сковороду. Жарить 1-2 минуты, вынуть чеснок и убрать его, он нам больше не понадобится.
Креветки предварительно разморозить, подержать в кипящей воде около минуты и очистить от хвостиков. Всыпать в разогретое чесночное масло, выжать туда сок лимона/лайма.
Прожарить в течение 2 минут на среднем огне, помешивая. Влить сливки и вино, перемешать. Тушить креветки в сливочном соусе около 8-10 минут на слабом огне.
На тарелки выложить пасту, сверху выложить креветки. Сливочный соус готовить еще 3-5 минут до загустения и полить им пасту с креветками. Украсить мелконарезанной зеленью подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий