300 гр спагетти
100 гр бекона
4 желтка
75-100 мл сливок 33%
50 гр твердого сыра (желательно пармезан)
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
Как приготовить "Паста карбонара"
Спагетти положить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-8 минут при среднем кипении (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
Тем временем сыр натереть на терке, в отдельную емкость поместить желтки. Взбить желтки со сливками и перемешать, добавить тертый сыр и перемешать. Посолить и поперчить полученный соус по вкусу.
Бекон нарезать маленькими кусочками, желтки отделить от белков, петрушку промыть и порезать ее зелень кусочками. В сковороде разогреть чайную ложку растительного масла, всыпать бекон и обжарить его до румяности в течение 2 минут.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в сковороду и перемешать. Через 2 минуты поперчить содержимое сковороды и добавить петрушку. Пермешать все.
Спагетти, отваренные практически до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Поместить их на сковороду к бекону, перемешать. Готовить пасту карбонара полминуты, после чего влить сливочный соус и быстро перемешать.
Снять сковороду с огня, помешивать блюдо до того момента, пока желтки полностью не "растворятся" в нем. Разложить пасту карбонара по тарелкам и подавать, украсив свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий