2. Дрожжевое тесто для блинов не должно перестоять, иначе блины выйдут бледными и непористыми.
3 .Румяность блинов зависит от количества сахара в тесте, если оно перекисло, значит, дрожжи уже переработали весь сахар. Можно спасти ситуацию, добавив еще сахара, но сразу же приступать к выпечке.
4.Тесто для блинов не нужно сильно взбивать, иначе блины потеряют пышность.
5. Первый блин может быть и не комом, если лить тесто только на горячую сковороду.
6. Смазывать сковороду удобно наколотой на вилку половинкой картофелины, смазанной растительным маслом.
7.Перед выпечкой сковороду нужно прокалить солью.
8. Если блин не пропекается, а края уже поднимаются — в тесте не хватает муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий