пятница, 13 марта 2015 г.

Фруктовый лед Арбузные дольки


Ингредиенты
лаймы 6 шт.
апельсины 2 шт.
йогурт без добавок 200 мл
клубника 200 г
шоколадные капли 15 г
сахар 3 ст.л.


Из апельсинов выжимаем сок, клубнику кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре, шоколад измельчаем ножом на кусочки. Лаймы разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повреждая кожицы. Затем, чтобы удалить горечь, их нужно хорошенько промыть водой или проварить 2 минуты в сладкой воде.
Смешиваем йогурт, апельсиновый сок и клубничное пюре, по вкусу добавляем сахар (около 3 ст.л.). Выкладываем лаймы в форму, в которой они будут устойчиво стоять, наполняем клубнично-апельсиновой смесью наполовину, раскладываем шоколад и доливаем смесь до конца. Оставшуюся смесь можно перелить в другую форму и заморозить. Отправляем лаймы в морозильную камеру на ночь.
При подаче даем постоять лаймам при комнатной температуре 3 минуты, а затем разрезаем острым ножом на половинки, а затем еще на 3 части. При нарезании смачивайте нож в горячей воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...