пятница, 13 марта 2015 г.

Постные морковные котлеты


Ингредиенты
морковь 600 г
манная крупа 30 г
соль по вкусу
вода 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2-3 ст.л.


1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь готовить три-четыре минуты, постоянно помешивая. Влить горячую кипяченую воду и тушить под крышкой до готовности.
3. Добавить манную крупу, перемешать и посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть.
4. Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлеты. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...