пятница, 13 марта 2015 г.

Закуска из тофу


Ингредиенты
тофу 280 г
помидоры 350 г
базилик пучок
зеленое масло 20 мл
бальзамический уксус 15 мл
базиликовый соус 50 мл
соль, перец по вкусу


Заранее приготовить зеленое масло. Для этого мелко нарезать свежие кинзу и укроп, залить подсолнечным маслом и дать миксу настояться.
Сварить соус бальзамико: в небольшой емкости смешайте бальзамический уксус и сахар, уваривать до образования густого соуса, затем охладить.
Тофу и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см. В центр плоской тарелки налить полосу соуса из базилика, на соус установить ломтики помидора и тофу, чередуя с листиками базилика. Постную закуску из тофу посыпать солью и перцем, оформить зеленым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...