Ингредиенты
свежие фрукты и ягоды 500 г
молоко 200 мл
ваниль1 стручок
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Довести молоко до кипения, добавить раскрытый стручок ванили. Дать настояться и остыть примерно 10-15 минут.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соединить смесь с теплым молоком и поставить на огонь. Готовить, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. Массу процедить через ситечко, извлечь ванильный стручок.
Взбить белки до пиков, введя оставшийся сахар. Лимонный сок добавить в заварной крем, затем ввести частями взбитые белки. Фрукты разложить по формам, залить кремом и поставить в духовку. Готовить до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий