четверг, 12 марта 2015 г.

Тыквенный суп с яблоками


Ингредиенты
тыква 600 г
лук 200 г
яблоки 200 г
сливочное масло 30 г
сахар1 ст.л.
соль, перец по вкусу
овощной бульон 400 мл
вода 500 мл
тыквенное масло
базилик по вкусу

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Лук нашинковать, яблоко почистить, удалить семена и порезать на кубики. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук в течении 2 минут. Добавить тыкву, яблоки и сахар и потушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
Багет нарезать маленькими кусочками, выложить на сухую горячую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить до хрустящего состояния. Суп пюрировать. Разлить по тарелкам, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить базиликом. Хлеб подать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...