понедельник, 2 марта 2015 г.

Постная картофельная пицца

Ингредиенты
Для теста:
мука 2.5 стакана
сухие дрожжи 2 ч.л.
теплая вода 200 мл
соль1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
томатный соус 5 ст.л.
картофель 4 шт.
соль, перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
зелень для украшения


1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.
5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...