Ингредиенты
Шоколад темный — 50 грамм
Шоколад молочный — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Мед (жидкий) или патока — 3 столовых ложки
Хлопья кукурузные — 200 грамм
Для украшения:
Мини-яйца из шоколада в фольге — по вкусу
Цветы или фигурки птиц из марципана — по вкусу
Способ приготовления
1.Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень.
2.Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку.
3.Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями.
4.Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.
5.Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.
Шоколад темный — 50 грамм
Шоколад молочный — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Мед (жидкий) или патока — 3 столовых ложки
Хлопья кукурузные — 200 грамм
Для украшения:
Мини-яйца из шоколада в фольге — по вкусу
Цветы или фигурки птиц из марципана — по вкусу
Способ приготовления
1.Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень.
2.Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку.
3.Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями.
4.Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.
5.Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий