четверг, 12 марта 2015 г.

Тефтели в томатном соусе


Ингредиенты
мясной фарш (свинина + говядина) 1 кг
вареный рис 2 стакана
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
помидоры в собственном соку (для соуса) 300 г
морковь (для соуса) 1 шт.
лук (для соуса) 1 шт.
сливки (для соуса) 2 ст.л.
соль, перец, приправы (для соуса) по вкусу


Для тефтелей смешиваем фарш, рис, мелко порубленный лук, яйцо, приправляем солью, перцем, специями. Формуем тефтели. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для соуса мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем немного томатного сока и тушим до мягкости. Помидоры в собственном соку измельчить в процессоре, смешать с морковью, луком и сливками. Приправить солью, перцем. Залить соусом тефтели. Накрыть крышкой или фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...