понедельник, 2 марта 2015 г.

Грушевый кекс

Ингредиенты
груши 2 шт
мед 1 стакан
белое вино 2 стакана
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель для теста 3 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
ванильный сахар1 ч. ложка
молотая корица 2 ч. ложки
соль1 щепотка
панировочные сухари 1 ст. ложка
сахарная пудра 1 ст. ложка


1. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину.
2. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе.
3. Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью.
4. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто.
5. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам.
6. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом.
7. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...