Ингредиенты
мука пшеничная 200 г
мука ржаная 80 г
сахар70 г
какао 4 ст.л.
вода 250 мл
растительное масло 50 мл
мед 2 ст.л.
варенье 2 ст.л.
соль щепотка
сода 1 ч.л.
яблоко 200 г
орехи 50 г
вода для крема 400 мл
сахар для крема 100 г
мука для крема 3 ст.л.
сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разделить на 2 коржа.
Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий