четверг, 19 февраля 2015 г.

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Ингредиенты
1,5 ст.чечевица
соль по вкусу
перец (пряность) щепотка
1 шт .морковь
400 г капуста
1 шт. лук (крупный)


Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...