понедельник, 2 февраля 2015 г.

Малиновая панна котта


Ингредиенты
Для малинового пюре:
ягоды малины 150 г
сахар 3 ст.л.
молотый кардамон щепотка

Для сливочного желе:
желатин 10 г
холодная кипяченая вода для замачивания желатина
молоко 250 г
сливки 250 г
сахар 50 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сахарные сердечки для украшения


1. Малину помыть и размять вилкой. Добавить сахар и кардамон. Проварить на медленном огне, чтобы сахар растворился. Дать немного остыть.
2. Влить около 2 чайных ложек ягодной смеси в каждый стакан. Поставить в холодильник, пока готовится сливочное желе.
3. Смешать молоко, сахар и сливки в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть до 65 ° С . Добавить замоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
4. Наполнить сливочной смесью стаканы с малиновым соусом и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить десерт маленькими сахарными сердечками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...