понедельник, 2 февраля 2015 г.

Капкейки Красный бархат на День святого Валентина


Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 200 г
мука 300 г
какао 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль щепотка
йогурт 200 мл
красный жидкий пищевой краситель 2 ч.л.
уксус 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 300 г
яйца 2 шт.

Для крема:
сливочное масло150 г
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар10 г
цветной сахар для украшения


1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Формочки для кексов смазать маслом и простелить бумажными вкладышами.
3. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
4. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
5. Распределить тесто по формочками, наполняя их на две трети. Выпекать около 20 минут, остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
7. Покрыть кексы глазурью с помощью кондитерского мешка. Охладить, чтобы крем застыл. Перед подачей посыпать кексы цветным сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...