брюссельская капуста 2-3 стебля или 30-35 шт.
сыр зернистий нежирний 1 банка (400 г)
сметана 15% 2-3 ложки
перец сладкий красный 1 шт.
соль
1. Брюссельскую капусту разбираем на маленький головки, моем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
2. Тем временем готовим фарш: соединяем сыр и сметану, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем.
3. Перец моем, удаляем семена и мягкие части, нарезаем маленькими кубиками.
4. Капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем хорошо стечь.
5. Из каждой головки при помощи узкого острого ножа удаляем серединки. Их можно измельчить и соединить с начинкой или использовать для приготовления другого блюда.
6. Капустные "тарталетки" заполняем начинкой, выкладываем на блюдо и украшаем перцем.
Совет: эту закуску можно поместить на противень, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до легкого румянца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий