пятница, 27 февраля 2015 г.

Фаршированная брюссельская капуста


Ингредиенты
брюссельская капуста 2-3 стебля или 30-35 шт.
сыр зернистий нежирний 1 банка (400 г)
сметана 15% 2-3 ложки
перец сладкий красный 1 шт.
соль

1. Брюссельскую капусту разбираем на маленький головки, моем и бланшируем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
2. Тем временем готовим фарш: соединяем сыр и сметану, слегка подсаливаем и тщательно перемешиваем.
3. Перец моем, удаляем семена и мягкие части, нарезаем маленькими кубиками.
4. Капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем хорошо стечь.
5. Из каждой головки при помощи узкого острого ножа удаляем серединки. Их можно измельчить и соединить с начинкой или использовать для приготовления другого блюда.
6. Капустные "тарталетки" заполняем начинкой, выкладываем на блюдо и украшаем перцем.

Совет: эту закуску можно поместить на противень, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до легкого румянца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...