мука 3 ст.л.
дижонская горчица 100 г
куриный бульон 2 стакана
белое сухое вино1 стакан
лук 1 шт.
кролик 1 тушка
оливковое масло, зелень розмарина, соль, перец горошком по вкусу
сливочное масло1 ст.л.
1. Промываем кролика, обсушиваем и разрезаем на части.
2. Натираем солью и перцем.
3. В котелке растапливаем на среднем огне сливочное масло с маслом и обжариваем мясо до образования золотисто-коричневой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
4. Лук измельчаем и поджариваем в том жире, где жарился кролик. Добавляем вино и бульон и варим, пока жидкость не выкипит наполовину.
5. Добавляем мясо в соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
6. Снимаем с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавляем горчицу и перемешиваем.
7. Отдельно поджариваем муку на масле. Добавляем ее к мясу. Вбрасываем несколько горошин черного перца и несколько веточек розмарина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий