молоко 450 мл
яичные желтки 4 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
сахар150 г
цедра одного лимона
палочка корицы
стручок ванили
коричневый сахар для карамели 4-6 ст.л.
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, палочку корицы и разрезанный пополам стручок ванили вместе с семенами. Довести до кипения и процедить. Остудить до 50 градусов.
2. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем, добавить крахмал.
3. Поставить смесь на плиту, влить теплое молоко и перемешать. Готовить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
4. Перелить крем в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей посыпать поверхность крема сахаром. Сделать карамельную корочку специальной горелкой или поставить в духовку на 1-2 минуты под гриль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий