Для крема:
1 чашка взбитых сливок
1/2 чашки цельного молока
6 больших яичных желтков
1/3 стакана сахара
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
Для безе:
1/2 чашки яичных белков (около 4 больших)
Щепотка соли
2/3 стакана сахара
340 г малины
Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод. Мы предлагаем тебе вариант с лимоном и малиной.
Приготовление:
Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.
Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.
Разложить заварной крем в 6 креманок. Украсить десерт безе и свежей малиной.
Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут (не кипятить). Перелить заварной крем в миску. Добавить цедру и сок лимона. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовить безе. Разогреть духовку до 175 ° С. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле. Поставить их на противень. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.
Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут. Они должны слегка подрумяниться. Остудить безе до комнатной температуры.
Разложить заварной крем в 6 креманок. Украсить десерт безе и свежей малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий