сладкие спелые груши 4 шт.
сахар 1 ст.л.
желатин 15 г
холодная кипяченая вода 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливки для взбивания 200 мл
печенье савоярди 16 шт.
мята для украшения
1. Груши помыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить сотейник. Добавить сахар, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, пока груши не станут мягкими. С помощью блендера превратить фрукты в пюре.
2. Желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Растопить смесь на слабом огне, помешивая. Не кипятить. Перемешать с грушевым пюре и дать остыть.
3. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и перемешать с грушевым пюре.
4. Выложить десерт в креманки и украсить печеньем савоярди. Поставить в холодильник на полчаса. Готовый десерт по желанию украсить веточками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий