Ингредиенты
телятина (вырезка) 240 г
вино красное сухое 40 г
вишня 40 г
масло растительное по вкусу
помидор черри1 шт.
груша 50 г
сахарпо вкусу
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Приготовление вишневого соуса
Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к вину вишни и варим до загустения.
Приготовление телятины
Выкладываем мясо на разогретый гриль и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. А после доводим мясо до готовности в духовке при температуре 180 С.
Подготовка груши
Отрезаем часть груши и снимаем с него кожицу. Выкладываем кусочек груши на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем ее сахаром и обжариваем до золотистой корочки.
Подача и сервировка телятины с грушей под вишневым соусом
Выкладываем готовую грушу на тарелку. Кладем сверху приготовленную телятину и поливаем блюдо вишнево-винным соусом. Кладем рядом для декора помидор черри - блюдо готово!
Тонкости приготовления телятины
- В отличие от говядины и баранины, телятину никогда не подают полупрожаренной.
- Мясо, которое жарят на решетке, подсаливают и перчат в конце жарки либо сразу после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий