пятница, 19 декабря 2014 г.

Рождественский штоллен


Ингредиенты:
мука - 500 г,
разрыхлитель -1 ч.л.,
пастообразный творог - 250 г,
размягченное сливочное масло -125 г,
рубленый миндаль -100 г,
изюм -100 г,
цукаты - 50 г,
цедра лимона -1 шт.,
цедра апельсина -1 шт.,
ванильная эссенция -1 ч.л.,
сахар -150 г,
яйца - 2 шт.,
сливочное масло для смазывания,
сахарная пудра для посыпки


Приготовление: Изюм замочить на ночь в коньяке вместе с цитрусовой цедрой.
Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо перемешать творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ваниль, цедру, миндаль, цукаты и сухофрукты.
Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно будет достаточно крутое и нужно приложить изрядное количество усилий, чтобы вымесить его как следует. Выложить тесто в формочку из фольги с бортиками и выпекать при 200 градусах около часа. Зубочистка должна выходить из штоллена сухой.
Хорошо смазать штоллен растопленным сливочным маслом. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить до Рождества, раз в несколько дней поливая коньяком.
Готовый штоллен посыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими ломтиками.

Совет: Штоллен приобретает оптимальный вкус через две-три недели после выпечки, поэтому готовить его следует заранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...