среда, 10 декабря 2014 г.

Пражский торт


Для бисквита: 
Шоколад – 100 г, 
Сливочное масло – 100 г, 
Яйца – 3 шт., 
Сахар – 100 г, 
Коньяк – 1 ст. ложка, 
Разрыхлитель для теста – 5 г, 
Мука – 250 г

Для крема: 
Шоколад – 50 г, 
Сгущенное молоко – 1 банка, 
Сливочное масло – 400 г, 
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Приготовление торта: 
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа.

Приготовить крем: 
Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...