Шоколад – 100 г,
Сливочное масло – 100 г,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 100 г,
Коньяк – 1 ст. ложка,
Разрыхлитель для теста – 5 г,
Мука – 250 г
Для крема:
Для крема:
Шоколад – 50 г,
Сгущенное молоко – 1 банка,
Сливочное масло – 400 г,
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Приготовление торта:
Приготовление торта:
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа.
Приготовить крем:
Приготовить крем:
Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий