среда, 5 ноября 2014 г.

Крылышки куриные в духовке


Рецепт включает ингредиенты
1 кг куриных крыльев
4 ст.л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
1 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
кусочек корня имбиря около 2 см
пол-ч.л. базилика (не обязательно)
соль, перец по вкусу


Всыпать куриные крылышки в дуршлаг и тщательно промыть. Каждое крыло разделить на две части, сложить все в миску. В небольшой миске смешать соевый соус с жидким медом, растительным маслом, солью и перцем.
Чесноко раздавить в чеснокодавилке, корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить все в соево-медовый соус и хорошенько перемешать. Залить полученной смесью содержимое миски. Дать куриным крылышкам промариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
Спустя указанное время можно разогревать духовку до 180С, противень или большую форму для запекания смазать 1 ч.л. растительного масла. Выложить куриные крылышки на противень или форму и желательно так, чтобы они не накрывали друг друга.
Выпекать куриные крылышки в духовке около 30-40 минут до румяности. В процессе запекания 1-2 раза полить крылья либо оставшимся маринадом, либо соусом, котрый образовался при выпечке (слегка наклонить форму, собрать немного соуса и полить им блюдо).
Вынуть противень или форму из духового шкафа, оставить на пару минут остывать. Затем разложить крылышки по тарелкам и подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус. К этому блюду идеально подходит любой сметанный соус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...