полкочана капусты
0,5 кг куриного фарша
1 луковица
2 яйца
2 ст.л. томатной пасты
100 гр йогурта без добавок (можно кефира)
соль, перец по вкусу
Капусту нашинковать и положить в кипящую воду на 10 минут. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и прожарить лук с фаршем до золотистого цвета.
Йогурт (кефир) смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Слегка смазать полученным соусом дно огнеупорной формы, выложить половину капусты, поверх положить весь фарш с луком. Залить половиной томатного соуса.
Яйца взбить и вылить половину сверху на томатный соус. Теперь накрыть запеканку оставшейся капустой, залить равномерным слоем томатной пасты и яичной смесью.
Форму поставить в заранее разогретую до 180С духовку на полчаса. Когда запеканка из капусты покроется румяной корочкой, вытащить ее из духовки, порезать порционными кусками и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий