Продукты
курица - 500 г
перец болгарский сладкий - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сливки - 300 мл
чеснок - 2 зуб.
оливки черные - 0,5 бан.
сыр твердый - 100 г
итальянские травы - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
растительное масло - для жарки
бульон куриный - 100 мл
зелень
Курицу порезать на части (подойдут ножки, крылья, бедрышки). Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпать специями для курицы. Обжарить несколько минут.
Перец сладкий болгарский (лучше красного цвета) вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Добавить перец и лук в сковороду к курице. Посолить по вкусу. Обжарить все вместе минут 10-12.
Влить сливки, перемешать. Добавить итальянские травы.
Оливки порезать кружочками и добавить в сковороду, влить бульон. Перемешать и тушить курицу на слабом огне, под прикрытой крышкой минут 25-35. По надобности влить еще бульон. Периодически курицу нужно перемешивать.
За 5 минут до готовности добавить в сковороду порезанный кубиками твердый сыр, измельченный чеснок и зелень. Газ выключить, накрыть сковороду полностью крышкой и оставить курицу на 10 минут.
Подать курицу вместе с соусом к макаронам или картофелю в горячем виде. Курочка получается необыкновенно вкусной и тающей во рту.
Приятного аппетита!
Совет: Вместо сливок можно добавить в это блюдо нежирную сметану и развести ее сразу бульоном. Вместо итальянских трав можно использовать - прованские или другие, подобные травки. Оливки подойдут и зеленые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий